常見的塗料樣式

塗料介紹

仿石漆 塗料

仿石漆是現在使用非常普遍的一種外牆裝飾材料,
被廣泛應用在一般外牆、女兒牆、室內牆、景觀建物、器具表面等等。


 

礦石漆(石頭漆) 塗料

一般石頭漆由於原料上是天然細石子下去染色,所以如同石材一樣,會有色差上的問題外,還有顆粒大小的問題,常見的品牌有日本系統的鈴鹿塗料或鍾淵塗料、台新塗料、塗耐可塗料、宣偉塗料、Sto、國泰塗料等,石頭漆正常的工法為粗底打完後做完防水後上底漆、粗底材、主材、再上面漆。各家塗料的工法均為此,唯施工法式有分噴塗或用抹的,由於石子與石子間之縫較大,故防水功能通常靠面層或底層多做防水來保護。

彈性塗料

彈性塗料具高延展特性,抗汙耐候及防水,可預防小裂痕產生。

矽砂石 塗料

矽砂石塗料萃取天然矽砂乳化調配而成。

常見的塗料樣式

仿清水模 塗料

清水模是一種特殊工法,價格偏高不容易施作

仿清水模塗料因此產生,施作價格低又能達成清水模的效果。

磐石塗料-仿清水模系列,利用塗料特性,使用鏝刀鏝抹造就紋理,在色粒延伸與背景色之間彷彿帶入了光線,仿造光線的波光粼粼,靜謐中帶有流動的美感,所謂「最靜」不在一片死寂,而是在動靜之間,更襯托「靜」的美麗意境,仿清水模運用於外牆設計,更可變換不同風格:現代風、日式禪意、工業風。

工業藝術造型 塗料

藝術造型塗料是一種新型牆面裝飾塗料,採用親水性耐污環保塗料,

加上現代科技處理,可達防水、防塵、抗污、耐候等特性

使用不同的工法,創造出獨特的風格,應用於室外有良好的耐候性,

應用於室內能夠營造現代化的藝術美感,賦予牆面新的生命。

常見的塗料樣式